人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

pandagrocery

手作りお菓子やパン


by pandaberrytea

マーブルケーキ&チョコフロスティング

マーブルケーキ&チョコフロスティング_f0100084_12485144.jpgまたまたミックス粉を使ってケーキを焼いたよ。今回はマーブルケーキミックスにしてみたんだけど、マーブルにするの難しいね。きれいなマーブルにならなかったのでチョコフロスティングをかけちゃったよ。(笑い)

このフロスティング甘そうだからなかなか使う勇気がなかったんだけど、一口食べてみたら、まあ、甘いのは甘いんだけどパンに塗るスプレッドみたいな感じで以外といけるよ。カリカリに焼いたトーストに塗ってもおいしいと思う。

バニラフロスティングとかだとけっこうキョーレツだから、試してみたい人はチョコから始めるといいかもね。


マーブルケーキ&チョコフロスティング_f0100084_1255504.jpg使ったのはこちら。フロスティングのパッケージを読んでたら、このチョコ味、なんと余っても冷蔵庫で30日も持つらしい。(多分)すごいね。でももっと日持ちしそうだけど。
by pandaberrytea | 2006-06-20 12:58 | 手作りお菓子