マーブルケーキ&チョコフロスティング
2006年 06月 20日
またまたミックス粉を使ってケーキを焼いたよ。今回はマーブルケーキミックスにしてみたんだけど、マーブルにするの難しいね。きれいなマーブルにならなかったのでチョコフロスティングをかけちゃったよ。(笑い)
このフロスティング甘そうだからなかなか使う勇気がなかったんだけど、一口食べてみたら、まあ、甘いのは甘いんだけどパンに塗るスプレッドみたいな感じで以外といけるよ。カリカリに焼いたトーストに塗ってもおいしいと思う。
バニラフロスティングとかだとけっこうキョーレツだから、試してみたい人はチョコから始めるといいかもね。
使ったのはこちら。フロスティングのパッケージを読んでたら、このチョコ味、なんと余っても冷蔵庫で30日も持つらしい。(多分)すごいね。でももっと日持ちしそうだけど。
このフロスティング甘そうだからなかなか使う勇気がなかったんだけど、一口食べてみたら、まあ、甘いのは甘いんだけどパンに塗るスプレッドみたいな感じで以外といけるよ。カリカリに焼いたトーストに塗ってもおいしいと思う。
バニラフロスティングとかだとけっこうキョーレツだから、試してみたい人はチョコから始めるといいかもね。
使ったのはこちら。フロスティングのパッケージを読んでたら、このチョコ味、なんと余っても冷蔵庫で30日も持つらしい。(多分)すごいね。でももっと日持ちしそうだけど。
by pandaberrytea
| 2006-06-20 12:58
| 手作りお菓子